опоры и мачты освещения

 

Опоры и мачты освещения: для дорог и магистралей, улиц, придомовых территорий и кварталов, территорий школ и  детских садов, автозаправок и  площадей/ Опоры освещения – это металлоконструкции высотой 3-21 м различного строения и функций. Опоры бывают силовые  и не силовые. По способу установки: прямостоечные (вкапываемые непосредственно в грунт) и фланцевые (с закладной деталью фундамента); по строению: граненые и круглые; по обслуживанию: складывающиеся и не складывающиеся.

Условные обозначения: ОС, ОГС, ОГК, ОКК, СП, СФ,НФК, НПК, СПГ, СФГ, НПГ, НФГ, НП, НФ, П-ФГ.


Кронштейны и оголовники для опор освещения

 

Кронштейны, оголовники, плечи, поперечины, короны -металлоконструкции, соединяющие осветительное оборудование прожекторы или светильники  с опорой . Некоторые модели светильников и прожекторов могут быть установлены на опору (торшерные). Когда требуется разместить несколько осветительных приборов, установить под определенным углом, или вынести их на определенное расстояние над местом установки опоры, необходимо использовать венчающую консоль. Оголовники различаются по высоте, вылету, изгибу, количество рожков, а прожекторные короны - по количеству посадочных мест и соответственно - габаритам.


Закладные детали фундамента для опор ЛЭП и столбов освещения

 

 Закладные детали фундамента - обязательный элемент установки фланцевых опор и мачт. Детали представляет из себя стальную трубу большого диаметра с фланцевым элементов на одном конце, а также отверстием в стволе - для подземной прокладки питающего кабеля. Закладные детали фундаменты имеет длину от 0,6 до 2,5 метров, определяемую в соотвествии с высотой устанавливаемой опоры. Детали вкапывается в грунт заранее подготовленное установочное место и заливаются бетоном. Опора крепится к ЗДФ с помощью специальных анкерных болтов. Главное условие - устойчивое размещение и прочное соединение с опорой.