Установка заземления и монтаж  контура заземления загородного дома

  Системы модульного заземления для частного дома предназначены для защиты человека от поражения электрическим током высокой мощности при непосредственном контакте  с неисправным электроприбором.

Заземление уменьшает  уровень магнитных помех высоких частот а также обеспечивает безопасную эксплуатацию различных бытовых приборов. Снижает шумовые помехи создаваемые в электрической сети. При установке заземлителя и заземляющих проводников используют элементы с гальваническим покрытием или медные, это обусловлено увеличением сопротивления заземляющих устройств коррозией.

При монтаже заземления запрещается подключать токопроводящие проводники к металлическим инженерным коммуникациям водопроводным и газовым трубам. Не рекомендуется использовать в качестве заземлителей конструкции из железобетона используемые при строительстве  зданий и сооружений с предварительно напряженной арматурой  (кроме опор и стоек ЛЭП). Использование «нулевого» кабеля  для подключения заземления.


 Монтаж молниезащиты, установка молниеприёмника активного и вертикального

Молниезащита предназначена для защиты прямого удара молнии, контакта  молнии с зданием или сооружением.

Вторичное проявление молнии и занос высокого потенциала  создают высокую опасность искрения внутри здания.

Молниеотвод - принимая удар молнии на себя отводит  ток в землю. Конструкция состоит из опоры, токоотвода и  заземлителя. Молниеотводы делятся на  виды: стержневые, тросовые, сетчатые. Так же существует активный молниеприемник с опережающей стримерной эмиссией. Молниеприёмник в виде мачты - это опоры которые установлены с креплением в земле на  расчитанном удалении от защищаемого объекта.

Утановка молниезащиты и грозозащиты для

  • загородного дома и участка
  • жилых и общественных зданий
  • производственного предприятия
  • заправок и нефтехранилищ
  • телекоммуникационных сооружений и вышек
  • аэропорта и вертолетных площадок

Установка мачт и опор для молниеотводов и молниеприемников

Стальная конструкция устанавливается в выбранной зоне защиты от удара молнии, принимает и отводит высокое напряжение в следствии удара. Мы устанавливаем  молниеотводы  высотой от 1,5 до 17 м изготовленные из граненой оцинкованной стали. В монтаж комплекса входит закладные элементы под фундамент, молниеприемный  стержень, токотводы, крепежные элементы.

 

Виды устанавливаемых опор и мачт:

  • молниеприемник мачта на бетонном основании от 1,5 до 4,0 метров
  • опора молниеприёмник  вертикальная от 6,0 до 20 метров
  • мачта на  бетонном основании с тросовой поддержкой от 3,5 до 8 метров

 

В РАБОТЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ СИСТЕМЫ ЗАЗЕМЛЕНИЯ GALMAR И ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ ZANDZ