Монтаж освещения в дошкольных учреждениях 

Монтаж внутреннего освещения в детских садах производится в соответствии с проектом и нормами.

Осветительные приборы, используемые в дошкольных учреждениях, должны давать комфортный для зрения свет: не тусклый и в то же время не слишком яркий. Этот фактор играет важную роль, поскольку зрение малышей еще не до конца сформировано, и неправильно организованное освещение может негативно отразиться на их здоровье.

 Осветительные приборы, устанавливаемые в детских учреждениях, должны обладать высоким классом электрозащиты.

В помещениях детского сада предпочтительно монтировать светильники с длительным сроком службы, не нуждающиеся в особом уходе и частом ремонте.

Установка светильников с люминесцентными лампами в детском саду

Освещение дошкольных  учреждений  должно обладать достаточной интенсивностью, быть равномерным и рассеянным. Для освещения детских садов чаще всего используют люминесцентное освещение. 

Светильники  ЛВО

Светильники  ЛСП 

Светильники  ЛПО 


 Люминесцентные лампы излучают рассеянный свет, имеют долгий срок службы и экономичны при эксплуатации.

Установка светодиодных светильников в детских садах 

Монтаж светодиодного освещения в детском саду соответствует нормативам, при использовании в светильниках опалового рассеивателя и цветовой температуры 3950К.

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с изменениями на 25 декабря 2013 года)

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»

Требования письма Руководителя Роспотребнадзора Г.Г.Онищенко от 01.10.2012 № 01/11157-12-32 «Об организации санитарного надзора за использованием энергосберегающих источников света»

Аналог светильников ЛПО/ЛВО 4х18 


Аналог светильников ЛПО 2х36

Аналог светильников  ЛСП 2х36 IP65


По итогам независимых лабораторных испытаний, светильники получили заключение о полном соответствии требованиям, предъявляемым к установке осветительных приборов в образовательных учреждениях (Протокол лаборатории "Архилайт" №1412/747/753 от 10.12.2014).