Вынос электросчетчиков и узлов учета в СНТ

 Обозначим предпосылки для переноса счетчиков из домостроений и дач за территорию дачного участка. Главная причина – это воровство электроэнергии и невозможность проконтролировать схему подключения абонента. Отсутствие доступа к счетчику или не желание владельца пускать контролера к нему. Вследствие чего долги неплательщиков ложатся на всё СНТ.

 Счетчики учета электроэнергии могут быть много тарифные или одно тарифные. Мы также предлагаем счётчики с возможностью дистанционного считывания показаний.

Многотарифные приборы позволяют уменьшить траты на электроэнергию, поскольку производят подсчет с учетом разницы дневных и ночных тарифов.

Установка ящика учета в СНТ

 Качество ящика должно соответствовать степени защиты IP54 и иметь климатическое исполнение У1(возможность эксплуатации в умеренном климате под открытым небом). Шкаф учета монтируется на опоре ЛЭП с помощью выносного кронштейна или на трубо стойке. Для того, что бы минимизировать потери в ящик можно разместить счетчики для нескольких абонентов. Так же, необходимо разместить два автоматических выключателя, один из которых (вводной) устанавливается в пломбировочный бокс. Спуск и поднятие проводов требуется выполнять в светостабилизированных пластиковых трубах установленных на выносных крепежах. Ящик должен иметь четыре контура заземления.

Подключение ящика учета и электросчетчика в СНТ

 Электросчетчик установленный в шкафу учета подключается с помощью СИП провода через вводной автомат. Подключение абонента (исходящий кабель) осуществляется как по земле так и по воздуху. Сечение  провода СИП 2х16 (алюминиевый самонесущий изолированный провод) состоящего из двух жил - 16 мм2 для однофазного подключения и СИП 4х16 из четырех жил 16 мм2. Для подключения по земле наилучший выбор ВБбШв кабель.

 

Все выполняемые нами работы полностью соответствуют требованиям ПУЭ, СНиП и рекомендациям Энергонадзора по организации учета электрической энергии и имеют гарантию два года