Стойки вибрированные железобетонные СВ 110, СВ 105, СВ 95.

Стойки вибрированные железобетонные СВ 110, СВ 105, СВ 95.

 Стойка линии электропередачи – это конструкция, которая устанавливается для того, чтобы удерживать провода воздушной линии передачи на необходимом расстоянии от земли. Опоры СВ применяются для монтажа линий электропередачи с напряжением 35 и выше кВ при условии температуры наружного воздуха до 65 градусов по Цельсию. Стойка линий электропередач – это конструкция, которая устанавливается для того, чтобы удерживать провода воздушной линии передачи на необходимом расстоянии от земли. Опоры СВ применяются для монтажа линий электропередачи с напряжением 35 и выше кВ при условии температуры наружного воздуха до 65 градусов по Цельсию.

Стойка линий электропередач – это конструкция, которая устанавливается для того, чтобы удерживать провода воздушной линии передачи на необходимом расстоянии от земли. Опоры СВ применяются для монтажа линий электропередачи с напряжением 35 и выше кВ при условии температуры наружного воздуха до 65 градусов по Цельсию.

Столб  ж\б для электричества – виды

Опоры СВ 110 (стойки вибрированные) являются одними из самых популярных конструктивных элементов при установке линии электропередач в небольших населенных пунктах. Для их изготовления применяется армированная сталь и вибрированный бетон, отличающийся высокой прочностью и износоустойчивостью.

Стойки СВ 105 – это основа для переходных, угловых, ответвительных и других опорах воздушных линий электропередач. В основном они используются для установки дополнительного оборудования, например разрядников или муфт.

Опоры СВ 95-3 используются для оборудования воздушных линий электропередач в зонах, где возможна сейсмическая активность до 7 – 9 баллов по шкале Рихтера. Также они используются в средах, где на линию может оказываться воздействие газов.

Стойки СВ 95-2 применяются для линий, где напряжение не превышает 0,38 кВ, а температура не опускается ниже -55 градусов. В основном используются для опор анкерно-углового и промежуточного вида с использованием нескольких проводов в ЛЭП. Стойки устанавливаются в местностях, где постоянная ветреность и регулярно происходит оттаивание и замораживание проводов.

Способы и технология установки опор СВ

Установка опор производится стреловыми кранами и кранами-установщиками. Диаметр пробуренного котлована не должен быть больше диаметра стойки, чем на 25%. Если котлован шире, чем необходимо, монтируется верхний ригель. Ригели должны устанавливаться на промежуточных опорах вдоль оси линии электропередач.

Пробурить или выкопать котлован необходимо не позже, чем за сутки до установки столбов. Котлованы подготавливаются специальной техникой с установленным на него буром, а в местах, где техника подъехать не может, эта работа проводится вручную.

Когда устанавливаются двухстоечные и портальные железобетонные опоры СВ, необходимо проводить работу последовательно, монтировать траверсы и в конце соединить верхние концы между стойками.

После того, как опоры будут подняты и установлены краном в подготовленные заранее котлованы, опоры необходимо временно раскрепить оттяжками. Окончательная фиксация опор делается с помощью обратной засыпки грунтом. При засыпке грунта необходимо его послойно трамбовать, а если работа проводится зимой, грунт должен быть защищен от промерзания с помощью матов или других утеплителей. В обратном случае при наступлении тепла линии электропередач могут ослабиться и в скором времени прийти в негодность.

От качества опор и их установки, зависит работоспособность и функциональность системы, поэтому правильная установка опор и стоек ЛЭП играет ключевую роль в бесперебойном снабжении потребителей электричеством.

Железобетонные опоры - являются одними из самых востребованных типов опор, потому как они устойчивы к агрессивным средам и имеют длительный срок использования, даже если находятся в зонах с сильно пониженной температурой. Главным назначением опор является надежное удержание проводов, с чем они прекрасно справляются в любую погоду.