Перенос и замена  электрического столба на участке

Столб, опора ЛЭП на участке

Электрический столб бывает часто установлен слишком близко к вашему участку или непосредственно на нем. При установке стоек ЛЭП выделяются охранные зоны, с особыми условиями использования территорий, что прописано в Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 №160. Охранная территория для линий 0,4 кВт - 2 метра. Однако, согласно ст.274 части 1 Гражданского кодекса РФ – столбы под электричество могут быть установлены достаточно близко к владельцу земли или на ней.

Если опоры ЛЭП находятся на Вашем участке, то электросетевой организации придется выкупить у Вас часть земли где размешаются столбы (Постановление Правительства РФ от 11.08.2003 №486). 

И важно то, что в соответствии со ст.57 Земельного кодекса РФ можно рассчитывать на компенсацию, за непосредственное размещение на Вашей земле опор или стоек ЛЭП и установления охранных зон. Под столбы должен быть землеотвод или сервитут

перенос столба под электричество с участка

Технология переноса столба для электричества достаточно затратная. В большинстве случаев срок эксплуатации опор вышел. Поэтому старые опоры ЛЭП просто демонтируются, а взамен устанавливаются новые.

замена старых электрических столбов

В случае переноса столба возникают сопутствующие работы. Это отключение и демонтаж старых проводов. Как правило, воздушная линия подлежит замене на провода СИП. Меняется и электрическая подводка к дому, с переподключением абонента.